和風スパゲッティ/なると刻み海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
なると
3~4センチ程度
刻み海苔
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
小さじ1
醤油
大さじ1/2
黒胡椒
3振り
容器の目盛りまで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います・容器に麺と塩を入れ、メモリまで水を注ぎ。電子レンジで袋の湯で時間+2分。チン
  2. 2
    にんにくは細かく。なるとも小さめに
  3. 3
    麺が茹だる2分前に。フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4
    なるとを入れ混ぜます
  5. 5
    黒胡椒を振り混ぜたら火を止めます
  6. 6
    麺が茹だったら水を切り、フライパンに加えて予熱で混ぜます
  7. 7
    醤油を加えて混ぜます
  8. 8
    皿に盛り。刻み海苔を載せます

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の練物ガーリック・にんにく
料理名
和風スパ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする