材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- なると
- 3~4センチ程度
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 3振り
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います・容器に麺と塩を入れ、メモリまで水を注ぎ。電子レンジで袋の湯で時間+2分。チン
-
- 2
-
- にんにくは細かく。なるとも小さめに
-
- 3
-
- 麺が茹だる2分前に。フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 4
-
- なるとを入れ混ぜます
-
- 5
-
- 黒胡椒を振り混ぜたら火を止めます
-
- 6
-
- 麺が茹だったら水を切り、フライパンに加えて予熱で混ぜます
-
- 7
-
- 醤油を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 皿に盛り。刻み海苔を載せます
おいしくなるコツ
塩は茹でるときだけ
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません