トーストサンド/大蒜ウインナ玉葱チーズ レシピ・作り方

トーストサンド/大蒜ウインナ玉葱チーズ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
外出しない日のブランチ

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく 3かけら
  • サラダオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り
  • かるめにひとつまみ
  • バター (有塩 薄く塗る程度
  • 溶けるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。片方のパンにチーズを載せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナ2ミリ程度に薄切り
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  4. 4 玉葱を入れて40秒
  5. 5 ウインナを入れて30秒
  6. 6 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。火を止めて予熱に任せます
  7. 7 パンが焼けたら。チーズが乗ってない方に、フライパンの中身を全て載せます
  8. 8 もう一枚を重ねて半分に切ります

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

塩は控えめに

  • レシピID:1710034761
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る