材料(2~3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 6本
- ブロッコリー
- 2分の1個
- ⭐トマト缶
- 1缶
- ⭐水
- 1000cc
- ⭐コンソメキューブ
- 2個
- ⭐ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。ウインナーは1本を斜めに4等分に切る。ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。
-
- 2
- ⭐を鍋に入れて沸騰したら、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮る。火が通ったらブロッコリーをいれて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カレー粉を入れることによって酸味がやわらぎます。
きっかけ
あつあつの鍋が食べたくなったので。