アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
大根
20g
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにした大根、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1をシュウマイの皮で包む
  3. 3
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 16:42
お肉と野菜を同時に食べられるのはうれしいですっ(o^^o) 食感も美味しく、 大満足な一品でしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする