トーストサンド/スクランブルエッグ レシピ・作り方

トーストサンド/スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。朝食

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • LLX1
  • 軽くひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 パンが焼ける2分前を目安に。フライパンを強火にかけ、油を回して卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  3. 3 黒胡椒と塩を加えて混ぜたら火を止め、予熱で仕上げます
  4. 4 パンが焼けたら。片方に卵を載せます
  5. 5 もう一枚を重ねて半分に切ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめに

  • レシピID:1710034667
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ男の簡単料理スクランブルエッグ
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る