アプリで広告非表示を体験しよう

えのき豚こま小ねぎのスープ/ちょいぴり中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
少しスパイシーなスープ

材料(2~4人分)

えのき
大1袋
豚こま
70g
小ねぎ
1本
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
中華だし(味覇等
大さじ1~
顆粒片栗粉(とろりんぱ等
大さじ1
サラダオイル
40cc
お椀x人数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは付け根を除いて3等分。豚は1センチ前後。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    豚を入れて45秒
  4. 4
    えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
  5. 5
    水を注ぎ。45秒
  6. 6
    中華だしを入れて混ぜます
  7. 7
    胡椒、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます
  8. 8
    小ねぎを入れて混ぜます
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
  10. 10
    顆粒片栗粉を入れ、混ぜながら30秒。火を止めて予熱で混ぜながら30秒

おいしくなるコツ

炒飯や肉まんと一緒に

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
料理名
えのきと豚のスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする