材料(2人分)
- 三角揚げ(大きめのもの)
- 1枚
- 大根
- 3㎝
- しょうが
- 2㎝
- ねぎ
- 10㎝
- かつお節
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 三角揚げは半分に切ってグリルで焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- 大根、しょうがはすりおろす。ねぎは薄めの小口切りにする。
-
- 3
- 1の上に大根おろし、しょうがのすりおろし、ねぎをのせ、かつお節、七味唐辛子をかけたら完成です♪しょうゆをかけてどうぞ⭐
おいしくなるコツ
すぐ焼けるので焼きすぎには注意しましょう。
きっかけ
時短でおつまみになる一品を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません