ガーリック香る!クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LDI88
麺を茹でている間にソース作り♫
簡単美味しいクリーミーなパスタです。

材料(1人分)

パスタ
一人前
ベーコン
一枚
牛乳
200ml
コンソメ
1g
塩コショウ
ふたつまみ
バター
5g
たまご
一個
パセリ
ひとつまみ
とろけるチーズ
50g
ガーリックチップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、別のフライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2
    焼けたら牛乳を加え、沸騰したら弱火にし、バター・塩コショウ・コンソメ・ガーリックチップを加えます。
  3. 3
    チーズを加え、よく混ぜます。
    もう一度沸騰したら火を止め、溶き卵を加え、茹で上がったパスタをあえます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

ダマになってしまうので、たまごには火を通さない!

きっかけ

パスタがたべたくて

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする