ガーリック香る!クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- ベーコン
- 一枚
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1g
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- バター
- 5g
- たまご
- 一個
- パセリ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 50g
- ガーリックチップ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間に、別のフライパンでベーコンを炒めます。
-
- 2
- 焼けたら牛乳を加え、沸騰したら弱火にし、バター・塩コショウ・コンソメ・ガーリックチップを加えます。
-
- 3
- チーズを加え、よく混ぜます。
もう一度沸騰したら火を止め、溶き卵を加え、茹で上がったパスタをあえます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ダマになってしまうので、たまごには火を通さない!
きっかけ
パスタがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいクリーミーなパスタです。