ソーセージと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
20g
枝豆
10g
たまねぎ
20g
人参
10g
キャベツ
15g
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたたまねぎ、人参、キャベツ、ソーセージを炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはん、枝豆を加える
  3. 3
    中華だし、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)枝豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする