えび入りあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

むきえび
20g
豚肉
20g
白菜
20g
小松菜
20g
ネギ
15g
人参
10g
ごま油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
焼きそば
1玉

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、えびを炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜、小松菜、ネギ、人参を加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、中華だし、オイスターソース、塩こしょうを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼きそばにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする