アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏むね肉でもジューシーに揚がります♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
小2枚
にんにく
2片
しょうが
1片
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐酒
大さじ2
⭐顆粒だし(中華)
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
ミニトマト
7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。(そぎ切りにすると早く揚がります)にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    1と⭐をナイロン袋にいれて20分~1時間おいて下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて2に片栗粉をつけて火が通るまで揚げる。
    器に盛付けてミニトマトを添えて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

揚げすぎるとお肉が固くなるので揚げすぎ注意です。

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったので♪

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする