ほうれん草ともやしとちくわの生姜じょうゆ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
生姜じょうゆでさっぱり食べられます。

材料(2~3人分)

ほうれん草
2分の1束
にんじん
2分の1本
もやし
2分の1袋
ちくわ
2本
生姜
ひとかけ
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐白いりごま
少々
⭐ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さにせん切りする。ちくわは縦に半分に切ってから1㎝幅の斜めに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、にんじん、ほうれん草、もやしを茹でる。
  3. 3
    ボールにすりおろしたしょうがとちくわ、⭐と水気を絞った2を混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり~♪

きっかけ

いつも作るほうれん草のお浸しを味を変えて食べたくなったので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする