ほうれん草ともやしとちくわの生姜じょうゆ合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- ちくわ
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐白いりごま
- 少々
- ⭐ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さにせん切りする。ちくわは縦に半分に切ってから1㎝幅の斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、にんじん、ほうれん草、もやしを茹でる。
-
- 3
- ボールにすりおろしたしょうがとちくわ、⭐と水気を絞った2を混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり~♪
きっかけ
いつも作るほうれん草のお浸しを味を変えて食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません