ほうれん草ともやしとちくわの生姜じょうゆ合え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとちくわの生姜じょうゆ合え
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
生姜じょうゆでさっぱり食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さにせん切りする。ちくわは縦に半分に切ってから1㎝幅の斜めに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、にんじん、ほうれん草、もやしを茹でる。
  3. 3 ボールにすりおろしたしょうがとちくわ、⭐と水気を絞った2を混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり~♪

きっかけ

いつも作るほうれん草のお浸しを味を変えて食べたくなったので。

  • レシピID:1710033605
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る