アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ♪かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
かぶはすぐ柔らかくなるので食べやすい食材です。

材料(2~3人分)

かぶ
小4個
鶏ひき肉
100g
しょうが
ひとかけ
⭐しょうゆ
大さじ2半
⭐砂糖・みりん・酒
大さじ1
⭐顆粒だし
小さじ1
⭐水
150cc
片栗粉
大さじ2
絹さや(ゆでたもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき6等分に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に⭐としょうがとひき肉を入れてひき肉をほぐしてからかぶをいれる。火をつけて15分程度煮込む。かぶに火が通って柔らかくなったら片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける。
  3. 3
    器に盛付けて、上に絹さやをのせたら出来上がり~♪

きっかけ

かぶをたくさんもらったので♪

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする