材料(2~3人分)
- かぶ
- 小4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2半
- ⭐砂糖・みりん・酒
- 大さじ1
- ⭐顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐水
- 150cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 絹さや(ゆでたもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき6等分に切る。しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に⭐としょうがとひき肉を入れてひき肉をほぐしてからかぶをいれる。火をつけて15分程度煮込む。かぶに火が通って柔らかくなったら片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける。
-
- 3
- 器に盛付けて、上に絹さやをのせたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません