材料(1人分)
- レタス
- 50g
- ネギ
- 20g
- 紅ショウガ
- 10g
- 豚肉
- 30g
- お好み焼き粉
- 40g
- 卵
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 1g
- 青のり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レタス、ネギを粗みじん切りにする
-
- 2
- 1に紅ショウガ、豚肉、お好み焼き粉、卵、水80ccを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を流し入れる
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして2〜3分くらい加熱する
-
- 5
- ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません