もやしでかさ増し!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉葱
- 2分の1個
- もやし
- 2分の1袋
- ⭐しょうがすりおろし
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- プチトマト(盛付け用)
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と⭐をナイロン袋に入れよくもんで、10分程度おいて下味をつける。
-
- 2
- 玉葱はくし形に切り、もやしは洗っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら2も入れて一緒に炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。
-
- 4
- 器に盛付け、プチトマトを半分に切って添えて、出来上がり~♪
きっかけ
もやしの賞味期限がきれそうだったのでかさ増ししてみました。
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