もやしでかさ増し!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
定番料理のしょうが焼き、かさ増しでもやしを入れました。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉葱
2分の1個
もやし
2分の1袋
⭐しょうがすりおろし
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酒
大さじ1
プチトマト(盛付け用)
4個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と⭐をナイロン袋に入れよくもんで、10分程度おいて下味をつける。
  2. 2
    玉葱はくし形に切り、もやしは洗っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら2も入れて一緒に炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。
  4. 4
    器に盛付け、プチトマトを半分に切って添えて、出来上がり~♪

きっかけ

もやしの賞味期限がきれそうだったのでかさ増ししてみました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食300円前後の節約料理もやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする