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超簡単!春菊とさつまあげの炒めもの レシピ・作り方

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KATSUMA
秋が旬の春菊はビタミン類が豊富で肌荒れを防ぐ効果があるとされています。

材料(2人分)

春菊
200g
さつまあげ
2枚
白いりごま
少々
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊を5㎝の長さに切る。
    さつまあげを1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れてさつまあげを炒める。さつまあげに焼き色がついたら春菊も入れて一緒に炒める。
    めんつゆを入れてさっと炒める。
  3. 3
    器に盛り、白いりごまを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊は熱に弱く炒めすぎると栄養が逃げてしまう可能性があるのであまり炒めすぎず、さっと炒めるようにしましょう。

きっかけ

鍋で使うことしかなかった春菊ですが、何か食べやすいものはないかと考え冷蔵庫に残っていたさつまあげと合わせてみました!

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
春菊さつま揚げ緑系のおかず簡単夕食5分以内の簡単料理

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