青のりおはぎ レシピ・作り方

青のりおはぎ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(2〜3人分)

  • うるち米 0.5合
  • もち米 0.5合
  • 青のり 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米、うるち米を混ぜて洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 1合のメモリまで水を入れ、炊飯する
  3. 3 炊き上がったら粗つぶしにし、食べやすい大きさにまるめる
  4. 4 青のり、砂糖、塩を混ぜ合わせ、3にまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033282
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る