ロースかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 9

材料(1人分)

豚肉ロース
1枚
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
たまねぎ
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1.5
1個
みつば
1g
適量
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切る
  2. 2
    小麦粉に塩こしょう、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
  4. 4
    フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  5. 5
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  6. 6
    3を食べやすい大きさに切って入れ、溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/29 19:27
和幸のロースかつで作ってみました^^プラ容器でテイクアウトっぽく!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
2022/06/03 09:14
和幸のロースかつで作ってみました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^庭のみつばをあしらいました。
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする