材料(1人分)
- 豚肉ロース
- 1枚
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5
- たまねぎ
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- みつば
- 1g
- 油
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を切る
-
- 2
- 小麦粉に塩こしょう、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 1に2、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
-
- 4
- フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 5
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 6
- 3を食べやすい大きさに切って入れ、溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる