手作りピザ生地 レシピ・作り方

手作りピザ生地
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イースト 4g
  • 120g

作り方

  1. 1 ポリ袋に薄力粉、強力粉、砂糖、塩、イーストを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 オリーブオイル、水を入れ、こねる
  3. 3 ひとまとまりになったら、ポリ袋の口をとじ、1時間くらい室温でおく
  4. 4 お好みの薄さにのばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032874
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る