タマネギとシーチキンの 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
醤油とツナがよく合う和風パスタです。大きなフライパンで作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ パスタ
450g
サラダオイル
大さじ4
ニンニクのみじん切り
大さじ1
玉ねぎ
1個
シーチキン缶
2缶
200ml
醤油
大さじ3
和風だしの素
大さじ1
ねぎ
1本
ノリ
1/2 枚

作り方

  1. 1
    スパゲッティはパッケージの時間通りにゆでる。玉ねぎはスライスにカットする。ねぎは小口切に刻む。
  2. 2
    大きいフライパンに、サラダオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ、中火で3分炒める。
  3. 3
    シーチキンを加えて混ぜる。
  4. 4
    水、醤油、和風だしの素を加える。蓋をして中火で3分煮込む。
  5. 5
    ゆでたスパゲッティを加えて、混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付ける。ねぎと、刻んだノリを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にネギはたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

シーチキンとパスタがあったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶玉ねぎツナパスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 和食 ニンニク香る ランチ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする