タマネギとシーチキンの 和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ パスタ
- 450g
- サラダオイル
- 大さじ4
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- シーチキン缶
- 2缶
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
- ノリ
- 1/2 枚
作り方
-
- 1
- スパゲッティはパッケージの時間通りにゆでる。玉ねぎはスライスにカットする。ねぎは小口切に刻む。
-
- 2
-
- 大きいフライパンに、サラダオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ、中火で3分炒める。
-
- 3
-
- シーチキンを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 水、醤油、和風だしの素を加える。蓋をして中火で3分煮込む。
-
- 5
-
- ゆでたスパゲッティを加えて、混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける。ねぎと、刻んだノリを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にネギはたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
シーチキンとパスタがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません