タマネギとシーチキンの 和風パスタ レシピ・作り方

タマネギとシーチキンの 和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
醤油とツナがよく合う和風パスタです。大きなフライパンで作ります。

材料(4人分)

  • スパゲティ パスタ 450g
  • サラダオイル 大さじ4
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • シーチキン缶 2缶
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だしの素 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • ノリ 1/2 枚

作り方

  1. 1 スパゲッティはパッケージの時間通りにゆでる。玉ねぎはスライスにカットする。ねぎは小口切に刻む。
  2. 2 大きいフライパンに、サラダオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ、中火で3分炒める。
  3. 3 シーチキンを加えて混ぜる。
  4. 4 水、醤油、和風だしの素を加える。蓋をして中火で3分煮込む。
  5. 5 ゆでたスパゲッティを加えて、混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付ける。ねぎと、刻んだノリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

シーチキンとパスタがあったので。

おいしくなるコツ

最後にネギはたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1710032705
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶玉ねぎツナパスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 和食 ニンニク香る ランチ
料理名
和風パスタ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る