鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 70g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 40cc
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 刻み生姜醤油漬(おかず生姜等
- 大さじ1~
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
作り方
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- 1
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- 鶏は1.5センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
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- 3
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- 鶏を入れ。火が肉に8割程度通るまで炒めます
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- 4
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- 玉ねぎを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
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- 5
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- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 弱火にしてから。中華だしと刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
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- 7
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- 味を見て。薄かったら、刻み生姜の醤油漬けを追加して調整
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- 8
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
おいしくなるコツ
わりとさっぱり味なので。佃煮やスープと一緒に
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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