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鶏玉葱炒め丼/刻み生姜醤油漬、中華味 レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具として使うレシピ

材料(1人分)

鶏もも
70g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
サラダオイル
40cc
化学調味料(味の素等
1振り
黒胡椒
3振り
刻み生姜醤油漬(おかず生姜等
大さじ1~
中華だし(味覇等
大さじ1/2
ご飯
茶碗1.5(200g
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を入れ。火が肉に8割程度通るまで炒めます
  4. 4
    玉ねぎを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5
    黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。中華だしと刻み生姜の醤油漬けを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。薄かったら、刻み生姜の醤油漬けを追加して調整
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます

おいしくなるコツ

わりとさっぱり味なので。佃煮やスープと一緒に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏玉葱丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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