かぼちゃのだし煮 レシピ・作り方

かぼちゃのだし煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水150ccくらいを入れ、火にかける
  2. 2 煮たったらかつお節を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 2をザルでこし、だし汁を鍋に戻す
  4. 4 ざく切りにしたかぼちゃを入れて火にかける
  5. 5 やわらかくなるまで加熱し、粗つぶしにする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032518
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る