冷蔵庫の残り野菜でカポナータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あま2883
冷蔵庫に残っている野菜をトマトで煮るだけ。
みんながつくった数 2

材料(約6人分)

タマネギ
1個
ニンジン
1本
ピーマン
3個
サツマイモ
一本
なす
一本
かぼちゃ
約1/4個
トマト
1個4
トマト缶
1個
ローリエ(あれば)
1枚
1つまみ
約200g

作り方

  1. 1
    野菜をすべて角切りにします。

    ピーマンは種を取って角切りに。
  2. 2
    切った野菜を軽く炒めます。
  3. 3
    トマト缶と水とローリエを加え煮込みます。

    塩を加え味を調えます。
  4. 4
    水分がすくなるまで煮込んだらくなったら完成。

おいしくなるコツ

温かく手も冷たくても美味しいので作り置きにも便利です。

きっかけ

野菜の使いかけがいろいろあったので作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみベジタリアントマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/18 13:17
とても美味しかったです(´▽`)ノ 野菜たっぷりで栄養満点ですね。
綾野さおり
レポートありがとうございます! 初めてレポートもらいました! 今後もいろいろなレシピ上げていくのでまたぜひ見てください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする