ナスのごま味噌おやき レシピ・作り方

ナスのごま味噌おやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ナス 30g
  • ごま油 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ2
  • ねりごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 中力粉に塩を入れて混ぜ合わせ、水30ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたナスを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら酒、だしの素、砂糖、味噌を加える
  4. 4 ねりごまを入れてひと混ぜし、粗熱がとれたら1で包む
  5. 5 蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710031314
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る