ニラえのきおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中力粉に塩を入れて混ぜ合わせ、水30ccくらいを入れてこね、30分くらいねかす
- 2 フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツ、ニラ、えのきを炒める
- 3 しんなりしてきたらだしの素、砂糖、味噌を加え、弱火で2〜3分くらい加熱する
- 4 粗熱がとれたら1で3を包む
- 5 蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)