かぼちゃ豆腐コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
豆腐
20g
チーズ
15g
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
小さじ2
15g
パン粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    塩こしょう、チーズ、水切りした豆腐を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/20 12:14
美味しかったです(*^^*)
みーん✩
2017/07/28 10:59
美味しく出来ました♪ 御馳走様でした(*^^*)
ミニー7015

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする