アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツ/合挽肉玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昭和の洋食屋風オムレツ。おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

LLX2
合挽肉
40g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
サラダオイル
40cc
胡椒
2振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    玉葱を加えて20秒
  4. 4
    合挽肉を加えて40秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら。弱火にします
  6. 6
    適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
  7. 7
    具をフライパンの片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8
    具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込んだら。強火に戻します
  9. 9
    下が焼けたら火を止め。フライ返し等で片側を持ち上げて、半月にします
  10. 10
    ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはお好みで

おいしくなるコツ

ケチャップは多めに

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ合い挽き肉
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする