材料(1人分)
- 卵
- LLX2
- 合挽肉
- 40g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 40cc
- 胡椒
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 玉葱を加えて20秒
-
- 4
-
- 合挽肉を加えて40秒
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら。弱火にします
-
- 6
-
- 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
-
- 7
-
- 具をフライパンの片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
-
- 8
-
- 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込んだら。強火に戻します
-
- 9
-
- 下が焼けたら火を止め。フライ返し等で片側を持ち上げて、半月にします
-
- 10
-
- ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
ケチャップは多めに
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません