アプリで広告非表示を体験しよう

うどんナポリタン/ウインナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
焼きうどんのアレンジ

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
ウインナーソーセージ
1本
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
トマトケチャップ
大さじ1.5
ひとつまみ~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて40秒
  4. 4
    ウインナを加えて30秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから、うどんを加え。ほぐしながら1分。ケチャップを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする