材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄切り
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
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- 3
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- 玉ねぎを加えて40秒
-
- 4
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- ウインナを加えて30秒
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- 5
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- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 弱火にしてから、うどんを加え。ほぐしながら1分。ケチャップを加えて混ぜます
-
- 7
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ、味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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