キャベツトマト油揚ウインナ煮込/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 中1/2
- トマト
- 中2
- ウインナーソーセージ
- 150g程度
- 油揚げ
- 2枚
- にんにく
- 2かけら
- 水
- 2リットル~
- ダシダ(韓国牛味スープの素
- 大さじ3~
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- 胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
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- 1
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- ダシダと粉唐辛子は韓国食材店などで買えます
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- 2
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- キャベツは大きな芯のみ除いて、ざく切り。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
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- 3
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- 煮込み鍋に。にんにく、キャベツ、ウインナの順に入れます。(まだ火はつけません
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- 4
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- ダシダ、胡椒、化学調味料、生姜粉を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
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- 5
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- トマトを加えます
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- 6
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- 蓋をして点火。中火で25分
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- 7
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- 粉唐辛子を加えて混ぜます
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- 8
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- 油揚げを加えて混ぜます
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- 9
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- 蓋をして10分
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- 10
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- 味を見て。薄かったらダシダを足し、濃かったら水を足して調整
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- 11
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- 蓋をして。火を止めたら予熱で5分
おいしくなるコツ
韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。
きっかけ
手持ち食材の整理
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