キャベツトマト油揚ウインナ煮込/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方

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flep
スパイシーな汁物兼用のおかず

材料(4~5人分)

キャベツ
中1/2
トマト
中2
ウインナーソーセージ
150g程度
油揚げ
2枚
にんにく
2かけら
2リットル~
ダシダ(韓国牛味スープの素
大さじ3~
粉唐辛子
大さじ1
胡椒
4振り
生姜粉
3振り
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    ダシダと粉唐辛子は韓国食材店などで買えます
  2. 2
    キャベツは大きな芯のみ除いて、ざく切り。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  3. 3
    煮込み鍋に。にんにく、キャベツ、ウインナの順に入れます。(まだ火はつけません
  4. 4
    ダシダ、胡椒、化学調味料、生姜粉を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  5. 5
    トマトを加えます
  6. 6
    蓋をして点火。中火で25分
  7. 7
    粉唐辛子を加えて混ぜます
  8. 8
    油揚げを加えて混ぜます
  9. 9
    蓋をして10分
  10. 10
    味を見て。薄かったらダシダを足し、濃かったら水を足して調整
  11. 11
    蓋をして。火を止めたら予熱で5分

おいしくなるコツ

韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
トマト鍋とうがらし・葉唐辛子キャベツ油揚げソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツウインナトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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