キャベツトマト油揚ウインナ煮込/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ダシダと粉唐辛子は韓国食材店などで買えます
- 2 キャベツは大きな芯のみ除いて、ざく切り。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
- 3 煮込み鍋に。にんにく、キャベツ、ウインナの順に入れます。(まだ火はつけません
- 4 ダシダ、胡椒、化学調味料、生姜粉を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
- 5 トマトを加えます
- 6 蓋をして点火。中火で25分
- 7 粉唐辛子を加えて混ぜます
- 8 油揚げを加えて混ぜます
- 9 蓋をして10分
- 10 味を見て。薄かったらダシダを足し、濃かったら水を足して調整
- 11 蓋をして。火を止めたら予熱で5分
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。
- レシピID:1710030730
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- キャベツウインナトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません