キャベツトマト油揚ウインナ煮込/ダシダ粉唐辛子味 レシピ・作り方

キャベツトマト油揚ウインナ煮込/ダシダ粉唐辛子味
  • 約30分
  • 500円前後
flep
flep
スパイシーな汁物兼用のおかず

材料(4~5人分)

  • キャベツ 中1/2
  • トマト 中2
  • ウインナーソーセージ 150g程度
  • 油揚げ 2枚
  • にんにく 2かけら
  • 2リットル~
  • ダシダ(韓国牛味スープの素 大さじ3~
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 胡椒 4振り
  • 生姜粉 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 ダシダと粉唐辛子は韓国食材店などで買えます
  2. 2 キャベツは大きな芯のみ除いて、ざく切り。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  3. 3 煮込み鍋に。にんにく、キャベツ、ウインナの順に入れます。(まだ火はつけません
  4. 4 ダシダ、胡椒、化学調味料、生姜粉を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  5. 5 トマトを加えます
  6. 6 蓋をして点火。中火で25分
  7. 7 粉唐辛子を加えて混ぜます
  8. 8 油揚げを加えて混ぜます
  9. 9 蓋をして10分
  10. 10 味を見て。薄かったらダシダを足し、濃かったら水を足して調整
  11. 11 蓋をして。火を止めたら予熱で5分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

韓国食材店は、都内だと職安通り(歌舞伎町から大久保方向徒歩10分)に沢山店が並んでるので、観光兼ねての散策がオススメ。

  • レシピID:1710030730
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋とうがらし・葉唐辛子キャベツ油揚げソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツウインナトマト煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る