鶏肉とたまねぎとしめじのトマト炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- たまねぎ
- 60g
- しめじ
- 30g
- 鶏肉
- 40g
- バター
- 小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉、粗みじん切りにしたたまねぎ、しめじを炒める
-
- 2
- 米を洗い、炊飯器に入れる
-
- 3
- トマト缶、コンソメ、塩麹、こしょう、砂糖を加える
-
- 4
- 2合のメモリまで水を加える
-
- 5
- 1を入れて炊飯し、炊き上がったらチーズを入れてひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません