アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
洋風な肉じゃがです!さっぱりした味だけど濃厚でおいしいです!

材料(2人分)

豚肉のこま切れ
130から150g
片栗粉
適量
玉ねぎ(くしぎり)
1/2個
人参(乱切り)
1本
じゃがいも(乱切り)
1個
塩麹
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
バター
5から8g
粗びき黒胡椒
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    鍋にバターを熱して、1と玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    水(分量外)を具材が浸るすれすれまで入れ、酒、塩麹、鶏ガラスープの素を加える。おとしをして15分ほど煮る。
  4. 4
    おとし蓋をはずして、粗びき黒胡椒、みりん、醤油を加えて10分程度煮る。
  5. 5
    火を止めて胡麻油をまわしかける。

きっかけ

塩麹を使いたかったのと、いつもと違った味の肉じゃがを作りたかった。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹肉じゃがじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする