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簡単ソースのライスコロッケ レシピ・作り方

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かじやん
ソースを簡単でおいしく

材料(2人分)

ご飯
250g
とろけるチーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パン粉
1と1/2カップ
小麦粉
適量
1個
⚫鶏ガラスープの素
小さじ2
⚫ケチャップ
大さじ1と1/2
⚫塩
ひとつまみ
⚫粗びき黒胡椒
小さじ1
⚫バター
2.5g
ソース
たまねぎ
1/4
人参
1㎝幅程度
焼き肉のタレ(甘口)
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
仕上げ
粉チーズ
大さじ2
バジル(あれば)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンを170度に設定する。
  2. 2
    パン粉と粉チーズをフライパンで空炒する。
  3. 3
    ご飯と⚫の材料を混ぜ、チーズを包んで丸く握る。
  4. 4
    小麦、卵、2のパン粉の順に絡め、オーブンで13分から焼く。
  5. 5
    焼いている間にソースをつくる。玉ねぎと人参をみじん切りにして炒める。(人参の量はたまねぎの1/3以下になるようにしてください)
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のタレ、ケチャップ、砂糖を煮詰める。
  7. 7
    ソースの上にライスコロッケをのせ、仕上げ用の粉チーズとバジルをのせる。

きっかけ

揚げずに簡単にライスコロッケを作りたかった。

公開日:2017/05/29

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カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食100円以下の節約料理

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