アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎと人参と豚肉としめじのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
20g
たまねぎ
30g
人参
10g
しめじ
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
うどん
1/2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら細切りにしたたまねぎ、人参、しめじを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水を加え、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でたうどんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする