材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- たまねぎ
- 20g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- チーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- 粗熱がとれたら、ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてこねる
-
- 3
- 中央にチーズを包んで小判形にする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼く
-
- 5
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 6
- ケチャップ、中濃ソースを混ぜ合わせ、かける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません