エビカツ丼 レシピ・作り方

エビカツ丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3 食べやすい大きさに切ったエビカツを入れる
  4. 4 溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030023
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/28 12:30
    エビカツ丼
    凄く美味しかったです(^o^)
  • まいを☆
    まいを☆
    2017/11/21 11:22
    エビカツ丼
    玉子がとろりと美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る