おつまみに!サラダチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎは細切りにし、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、✳︎の調味料を入れて、軽く水分が飛ぶまで炒めてから、火を止めて冷ましておく。
-
- 3
-
- 冷ましておいた野菜と、割いたサラダチキン(自家製のものを使用)、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 味が薄ければ、マヨネーズや塩を足して、味を整えたら、完成☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの分離を防ぐため、炒めた野菜はしっかり冷ましてから和えて下さい☆
今回は自家製のサラダチキンを使用しましたが、市販のものや、茹でた鶏胸肉を使用しても良いと思います!マヨネーズの量はお好みで調節して下さいね(^^)
きっかけ
お店で出てきたお通しを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、おつまみにどうぞ!