磯チーズササミ天 レシピ・作り方

磯チーズササミ天
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ササミ 40g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/8
  • 粉チーズ 小さじ1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 小麦粉、粉チーズ、青のりを合わせ、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029911
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみ小麦粉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2023/08/19 17:21
    磯チーズササミ天
    真似させてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る