アプリで広告非表示を体験しよう

カサ増しにも!とろーりチーズ挟みカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LDI88
みんな大好き♡
チーズたっぷりのおかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄切りとんかつ用豚肉
2枚
とろけるチーズ
30g
パン粉
10g
たまご
1個
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上にお肉を置き、包丁の背で叩きます
  2. 2
    お肉二枚の間にチーズをは挟み、こぼさないように気をつけて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつけます
  3. 3
    熱した油に投入、小麦色になるまで揚げます

おいしくなるコツ

いったん油から上げたカツを、二度揚げするとさらに美味しい♡

きっかけ

ボリュームたっぷりのカツが食べたくて

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
とんかつモッツァレラチーズ豚ロースカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/02 22:02
美味しかったです(^^)
みな4085

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする