カサ増しにも!とろーりチーズ挟みカツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りとんかつ用豚肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30g
- パン粉
- 10g
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- まな板の上にお肉を置き、包丁の背で叩きます
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- 2
- お肉二枚の間にチーズをは挟み、こぼさないように気をつけて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつけます
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- 3
- 熱した油に投入、小麦色になるまで揚げます
おいしくなるコツ
いったん油から上げたカツを、二度揚げするとさらに美味しい♡
きっかけ
ボリュームたっぷりのカツが食べたくて
チーズたっぷりのおかずです