めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮丼♡半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LDI88
豚の角煮をおいしく手軽な丼に♡
時短・節約レシピを紹介しています(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚の角煮
5切れ
ごはん
200g
たまご
一個

作り方

  1. 1
    【簡単!めんつゆで豚の角煮】の2日目レシピです(^^)
    豚の角煮の作り方は、1日目レシピを参照してください★
  2. 2
    沸騰したお湯にたまごを投入し、4分茹でます。
    茹で時間はお好みで調整してください(^^)
  3. 3
    丼ご飯に、豚の角煮・半熟卵をのせ、煮汁をかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

1日目の角煮も美味しいですが、丼にするなら味が染みる2日目がおすすめ♡

きっかけ

がっつりご飯が食べたくて(^^)

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理豚丼半熟卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする