めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮丼♡半熟卵のせ レシピ・作り方

めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮丼♡半熟卵のせ
  • 約30分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
豚の角煮をおいしく手軽な丼に♡
時短・節約レシピを紹介しています(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【簡単!めんつゆで豚の角煮】の2日目レシピです(^^)
    豚の角煮の作り方は、1日目レシピを参照してください★
  2. 2 沸騰したお湯にたまごを投入し、4分茹でます。
    茹で時間はお好みで調整してください(^^)
  3. 3 丼ご飯に、豚の角煮・半熟卵をのせ、煮汁をかけたら出来上がり♡

きっかけ

がっつりご飯が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

1日目の角煮も美味しいですが、丼にするなら味が染みる2日目がおすすめ♡

  • レシピID:1710028720
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理豚丼半熟卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る