材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- レンコン
- 1節
- ベーコン
- 40g
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 炒め油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、冷水にとってかたくしぼる。
-
- 2
- レンコンの皮をむき、2~3ミリの半月切りにし、たっぷりの水にさらす。茹でたほうれん草は一口大に切る。
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切り、油をフライパンで熱してベーコンを中火でさっと炒める。
-
- 4
- レンコンを加えて1分ほど炒め、ほうれん草を加えてさらに1分炒め、火を弱火にしてウスターソースを加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたら完成。
おいしくなるコツ
面倒でもほうれん草は茹でて下ごしらえをしっかりしてください。
きっかけ
お弁当でもしっかり栄養をとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません