ソーセージリンクス玉葱炒めとスクランブルエッグ レシピ・作り方

ソーセージリンクス玉葱炒めとスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

  • ソーセージリンクス(豚生ソーセージ 3~4本
  • 玉葱 中1/2
  • LLX1
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • 黒胡椒 4振り
  • 耳かき2杯程度
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ソーセージは1センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 玉ねぎを加えて40秒
  4. 4 ソーセージを加えて45秒
  5. 5 塩、黒胡椒を加え。混ぜます
  6. 6 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、マヨネーズを加えます。
  7. 7 卵を混ぜ、半熟になったら火を止めます
  8. 8 皿にソーセージと卵を出来るだけ分けて載せます

きっかけ

米国のモーテルで食べた朝食を元にアレンジ

おいしくなるコツ

米国産生ソーセージ。日本国内での名称が安定しておらず、モーニングソーセージ、アメリカンソーセージ、オールポークソーセージ等の表記が混在してます

  • レシピID:1710028525
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるスクランブルエッグソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージ・スクランブルエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る