材料(1~2人分)
- 白菜キムチ
- 100~150g
- にんにく
- 1かけら
- ツナ缶
- 小1(70~100g
- 生卵
- LX1
- 粉唐辛子
- 大さじ1/2
- ダシ入り味噌
- 大さじ1~
- 胡椒
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- 水
- 150cc~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- キムチを加えて混ぜながら45秒ほど炒めます
-
- 4
-
- ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
-
- 5
-
- 水を足して混ぜます
-
- 6
-
- 胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味噌を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 粉唐辛子を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
-
- 9
-
- 器に盛り生卵を落とします
おいしくなるコツ
味噌をダマにしないように
きっかけ
韓国人作者による学園漫画に出てきたレシピがヒント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません