スナップえんどうのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1985n
茹でるだけの簡単1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
かつおの削り節
3g
しょうゆ
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして塩ひとつまみを入れる。
  2. 2
    スナップえんどうを洗い、ヘタと筋を取る。ヘタを手で折って引っ張ると筋が取れます。
  3. 3
    沸騰したお湯でスナップえんどうを1分茹でて、冷水にさらす。
  4. 4
    スナップえんどうをお皿に盛り、削り節としょうゆをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ゆですぎないこと

きっかけ

食卓に彩りが出るように

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 18:29
とても美味しく頂きました。 1分ゆでて冷水に、と詳しく書いて頂き(わからなかったので)とても助かりました!
でんおさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする