キクラゲとレタスと豆腐のスープ レシピ・作り方

キクラゲとレタスと豆腐のスープ
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • キクラゲ 10g
  • レタス 15g
  • 豆腐 20g
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたレタス、キクラゲ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 焼肉のタレ、塩こしょう、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028211
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きくらげレタス
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る