アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野沢菜の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

野沢菜
30g
ねぎ
20g
ちくわ
20g
かつお節
1g
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、半月切りにしたちくわ、ねぎを炒める
  2. 2
    しんなりしたら細かく刻んだ野沢菜を加える
  3. 3
    ごはんを入れ、だしの素、塩こしょう、しょうゆを入れる
  4. 4
    かつお節を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする