カブの洋風酢漬け レシピ・作り方

カブの洋風酢漬け
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1パック人分)

  • カブ 小6個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ5
  • オリーブオイル 小さじ1/3
  • ピンクペッパー 少々
  • キャラウェイシード 少々

作り方

  1. 1 カブを輪切りにし、塩もみする
  2. 2 しんなりしたら水気をよく絞り、保存容器に入れる
  3. 3 鍋に酢、砂糖、オリーブオイル、砕いたピンクペッパー、キャラウェイシードを入れ、一煮立ちさせる
  4. 4 2に3を注ぎ、冷蔵庫で置く

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027785
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/09 22:22
    カブの洋風酢漬け
    こんばんは☆
    ディルシードで代用させていただきました。
    洋風で香りもよく、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る